Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 января 2017

В Иркутской области перед судом предстанут обвиняемые в серии краж домашнего скота

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела о серии краж домашнего скота. Успешная операция по задержанию подозреваемых была проведена сотрудниками Управления уголовного розыска регионального МВД и коллегами из межмуниципальных отделов МВД России «Эхирит-Булагатский» и «Качугский» в январе-феврале 2016 года.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения крупнорогатого скота, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, были установлены лица, причастные к нему. Благодаря собранным в ходе следствия доказательствам подозреваемые дали показания по другим совершенным аналогичным преступлениям. В одно производство были соединены 22 уголовных дела. На период расследования трое наиболее активных участника были арестованы.

В ходе следствия установлено, что 46-летний житель областного центра для получения систематического дохода создал группу, в состав которой привлек 5 человек – жителей разных районов Иркутской области возрастом от 24 до 29 лет, среди которых есть лица, ранее судимые за имущественные преступления. При этом противоправные действия троих из них были квалифицированы как совершенные в составе организованной группы.

По версии следствия, фигуранты в период времени с июля 2015 по январь 2016 года совершили кражи крупнорогатого скота и лошадей, забивая животных с использованием огнестрельного и холодного оружия, которое впоследствии было изъято в качестве вещественных доказательств.

Установлено, что группа орудовала на территории Иркутского, Эхирит-Булагатского, Боханского, Баяндаевского и Качугского районов. В их числе – хищение породистой лошади, относящейся к скаковым, стоимость которой была около 300 тысяч рублей.

В результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 3 миллионов рублей.

В настоящее время все необходимые следственные действия выполнены в полном объеме и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и принятия законного решения.

Ранее в отношении двух лиц, сотрудничавших со следствием, материалы дела были выделены в отдельное производство и в ноябре прошлого года направлены в суд, где в декабре им были вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде длительных сроков лишения свободы.

Другие материалы
Реклама от YouDo