Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 декабря 2016

Топ-10 мест зимнего отдыха в Приангарье

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Топ-10 мест для зимнего отдыха и новогодних семейных каникул составили в Иркутской области. Как рассказала руководитель областного агентства по туризму Екатерина Сливина, зимой возможности отдыха на Байкале не менее разнообразны и интересны, чем летом.  

Прежде всего, это наблюдение уникальных пейзажей, ледовых торосов и гротов. Кроме того, туристы могут кататься на горных лыжах, снегоходах, хивусах и ездовых собаках, также популярными направлениями являются подледная рыбалка и дайвинг.

– Конечно, самый комфортный сезон отдыха на Байкале с февраля по март, но в преддверии новогодних праздников и каникул мы собрали топ-10 мест, где жители региона смогут отдохнуть вместе с детьми, – сообщила Екатерина Сливина. – Безусловно, наиболее близкое место к Байкалу от областного центра – Листвянка, поэтому она и лидирует в топе. Кроме поселка, в первую тройку также вошли этнографический музей «Тальцы» и горнолыжный курорт «Гора Соболиная» в Байкальске.

IMG_4313

В десятку, по ее словам, еще включен парк деревянной скульптуры «Лукоморье» под Ангарском, ледовый городок «Хрустальная сказка», где каждое воскресенье будет проводиться семейный чемпионат по скоростному спуску «Золотая ледянка», главная городская елка в Иркутске, центр отдыха «Ерши», спорт-парк «Поляна» и центр активного отдыха при гостинице «Прибайкальская». Замыкает рейтинг терем Деда Мороза, который будет работать со 2 по 10 января в усадьбе Сукачева.

Помимо этого, 17 декабря в Листвянке и в Слюдянке пройдут интересные мероприятия для семейного отдыха. Большой байкальский квест начнется в 10:00 в поселке Листвянка. Командам-участникам раздадут карты, по которым нужно будет найти спрятанные в 10 местах символические пельмешки. Команды, справившиеся со всеми испытаниями, получат бесплатную порцию пельменей, которую можно будет сварить на территории гостиничного комплекса «Байкальские терема». Кульминацией праздника станет выступление различных творческих коллективов и приготовление пельменей в огромной кастрюле.

День рождения байкальского Деда Мороза отметят в 13.00 на городской площади в Слюдянке. Темой праздника в преддверии Года экологии станет защита Байкала. Гости смогут поучаствовать в снежном дартсе, хороводе, лепке снеговиков, мастер-классах, а также посмотреть театрализованное представление. Закончится мероприятие чаепитием со сладостями.

HN9A3284

Подробно о календаре «Зимниады-2017» рассказал заместитель председателя Сибирской Байкальской ассоциации туризма Вадим Копылов. Он пояснил, что XIV Международный фестиваль зимних игр пройдет на Байкале с 17 февраля по 19 марта. Организаторы сохранили в программе уже ставшие популярными мероприятия и дополнили их новыми проектами. Так, график Зимниады откроет «Ледовый шторм» – многодневный забег на 200 км по льду Байкала на лыжах и велосипедах. Также в программе пройдут «Байкальский ледовый марафон», «Сарминский шквал», «Байкал-рейс» – 500-километровая гонка на собачьих упряжках, двухдневный ледовый гольф в Листвянке и Байкальская рыбалка, предназначенная в первую очередь для любителей рыбной ловли. Из новых мероприятий предстоящей Зимниады – фестиваль ледовых скульптур в Листвянке, костюмированная историческая реконструкция «Байкальский ледовый марш», фестиваль музыки «Синий лед» с использованием в качестве музыкальных инструментов байкальских льдинок. Оригинальный концерт состоится 8 марта в поселке Хужир. В программу Зимниады также войдет сказочный Сагаалган, который начнется в Республике Бурятия, и музыкальный зимний фестиваль «Байкал-лайф».

Как сообщают организаторы, программа мероприятий будет дополняться. Актуальная версия доступна на сайте фестиваля. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (3952) 40-33-96.

Другие материалы
Реклама от YouDo