Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 ноября 2016

Медсанчасть в Байкальске закрывать не будут

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Медико-санитарная часть в Байкальске продолжает работу в штатном режиме и закрывать ее не планируют, такой вопрос в министерстве здравоохранения Приангарья даже не поднимался. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова.

Напомним, накануне жители города начали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с просьбой не закрывать местную больницу. За шесть дней документ подписали свыше 500 человек.

Галина Синькова подчеркнула, что в медицинском учреждении оказывается плановая, неотложная и экстренная медицинская помощь как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Доступны лабораторные и диагностические исследования.

– В настоящее время на базе медсанчасти в Байкальске действуют поликлиника, терапевтическое, хирургическое, инфекционное, родильное отделения, женская консультация, морг, детский дневной стационар, лаборатория с широким спектром исследований, кабинеты физиотерапии, массажа, функциональной диагностики, рентген-кабинет, проводятся ультразвуковые исследования и фиброгастроскопия. В соответствие с действующими законодательством,  пациенты с инфарктами, инсультами, тяжелыми травмами, а также женщины с осложненной беременностью и родами направляются в больницы областного центра, – пояснила заместитель министра.

Реорганизацию – присоединение медико-санитарной части города Байкальска к МУЗ «Слюдянская центральная районная больница» – учреждение прошло в 2011 году. Объединение проведено в соответствии с решением Думы Слюдянского района и на основании постановления администрации. А с 1 января 2013 года Слюдянская центральная районная больница вместе с другими медицинскими учреждениями страны была передана в собственность области.

Как сообщила главный врач ОГБУЗ «Слюдянская районная больница» Галина Анганзорова, в медико-санитарной части Байкальска предусмотрены 58 коек круглосуточного стационара, в том числе семь – для детей в составе инфекционного отделения. Также в медицинском учреждении действует дневной стационар для детей и взрослых мощностью шесть коек. Ежемесячно медицинскую помощь в стационарных условиях в Байкальске получают порядка 190 человек, свыше четырех тысяч жителей обслуживаются в поликлинике города.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области

Другие материалы
Реклама от YouDo