06 апреля 2016 13:04

В Слюдянке вынесен приговор преступной группе, распространявшей наркотики

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Накануне Слюдянский городской суд вынес приговор участникам организованной преступной группы, развернувшей в городе и районе сеть по торговле сильнодействующими наркотиками. Три участника ОПГ получили наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 до 15 лет, лидеру также назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Двум сообщницам назначены наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отсрочкой отбывания наказания по достижении 14-летнего возраста ее сына и на срок 6 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком 5 лет соответственно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Разработкой этой группы сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области занимаются совместно с коллегами из отдела МВД России по Слюдянскому району с 2012 года. К июлю 2013 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий все члены группы были задержаны. На первоначальном этапе с одной из подозреваемых было заключено досудебное соглашение. В результате сотрудничества со следствием, уголовное дело в отношении нее было рассмотрено судом в особом порядке и вынесен приговор с условной мерой наказания.

Всего было выявлено 15 эпизодов незаконного сбыта наркотических средств. В ходе задержаний и обысков изъяты наркотические средства в крупном размере и многие другие доказательства противоправной деятельности.

Расследование уголовного дела велось Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области. На период следствия наиболее активные участники организованной группы были арестованы. В феврале 2015 года расследование уголовного дела, объем которого составил более 40 томов, завершилось.

Другие материалы