29 марта 2016 11:03

Дом Быта на улице Урицкого закроют на ремонт

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дом быта на улице Урицкого областного центра планируется закрыть на капитальный ремонт. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Маргарита Ли.

Она пояснила, что здание находится в аварийном состоянии. На сегодняшний день выявлено более 20 нарушений требований пожарно-охранной безопасности. Это частичное отсутствие системы пожарной сигнализации, неисправность системы эвакуации людей и отсутствие средств пожаротушения. Также одно из очень серьезных нарушений – зауженные пути эвакуации на объекте. Кроме того, независимая экспертиза установила аварийное состояние кровли, дефекты конструкции здания и канализации.

– В данный момент прокуратурой кировского района, МЧС и независимой экспертизой выявлен ряд серьезных нарушений. Устранить их в данный момент затруднительно. В связи с этим, самый оптимальный выход – это запрет на эксплуатацию здания и закрытие данного объекта до момента устранения всех нарушений. Тем самым, мы обеспечим безопасность граждан, которые посещают это заведение и недопустим каких-либо чрезвычайных ситуаций, – отметила Маргарита Ли.

В связи с предписанием прокуратуры, с 29 марта комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска начинает работу по вручению уведомлений арендаторам Дома быта. Через два месяца объект будет закрыт полностью.

 

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска