Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Строительство детского сада в Тайшетском районе подходит к концу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Детский сад под выкуп заканчивают строить в Тайшетском районе. Об этом сообщил мэр Виталием Кириченко на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Докладывая о социально-экономическом состоянии муниципалитета, Виталий Кириченко,  отметил, что в районе есть детский сад на 110 мест в высокой степени готовности, построенный под выкуп. В очереди в дошкольные учреждения состоят три ребенка, поэтому в детском саду предполагается организовать обычные и ясельные группы. В ближайшее время планируется провести экспертизу на определение стоимости объекта. Мэр подчеркнул, что сфера образования – самая затратная в структуре местного бюджета: 75% расходов идет на нее. При этом глава муниципалитета отметил, что в большинстве образовательных учреждений 30 и более лет не проводился капитальный ремонт, только косметический.  

Мэр также сообщил, что в Тайшетском районе действует 137 малых предприятий, в прошлом году 42% из них декларировали нулевые доходы, в текущем году – только 26%. Это результат совместной работы налоговых органов и межведомственной комиссии, организованной в администрации района. 

В агропромышленном комплексе работают 13 сельхозпредприятий, 19 фермеров, личные подсобные хозяйства. В 2010 году посевная площадь района составляла около 17 тысяч га. В 2015 году засеяли 22,8 тысяч га зерновых, в текущем году ввели в оборот еще тысячу га. Отмечается повышение урожайности зерновых и зернобобовых культур, закупили элитные семена. Виталий Кириченко подчеркнул, что прорабатывается инвестпроект по созданию свинокомплекса на 6 тысяч голов с собственной кормовой базой.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области

Другие материалы
Реклама от YouDo