Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 ноября 2015

Сергей Левченко провел встречу с мэрами Казачинско-Ленского и Мамско-Чуйского районов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел встречу с мэром Казачинско-Ленского района Александром Абраменко и главой Мамско-Чуйского района Александром Сергеем. Во встрече также приняли участие заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, министр финансов региона Наталия Бояринова, исполняющая обязанности министра экономического развития Приангарья Оксана Тетерина. 

Глава региона дал поручение министерству экономического развития Иркутской области проработать возможности привлечения инвесторов к разработке месторождения слюды в поселке Мама. Возрождение добычи слюды поможет создать новые рабочие места и увеличить поступления во все уровни бюджета. Как отметил Александр Сергей, территория муниципалитета богата полезными ископаемыми – есть залежи кварца, шпата, каолина, талька. За первое полугодие текущего года индекс промышленного производства по району составил 109,1%. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в этот период составил 272 млн рублей и по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился на 5%. Темп роста объема отгруженных товаров добывающей промышленности составил 109%.

Обсуждая вопросы социально-экономического развития  Казачинско-Ленского района, Сергей Левченко отметил, что администрации муниципального образования необходимо усилить работу по увеличению наполняемости местного бюджета. 

– У вас есть реальная возможность увеличить собираемость НДФЛ на территории на 20 – 30%. Этому необходимо уделить пристальное внимание, – подчеркнул губернатор.

Мэр отметил, что в настоящее время отмечается увеличение налоговой базы муниципалитета – в районе действуют малые и крупные лесоперерабатывающие предприятия. Одна из проблем района – утилизация отходов лесопилок. В частности, для переработки опилок в поселок Магистральный завезено оборудование для производства пеллет. Со всеми организациями, ведущими деятельность в сфере лесопереработки, ведется работа по организации утилизации отходов. 

Кроме того, по словам Александра Абраменко, практически со всеми крупными  предприятиями в районе заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Так, по системе частно-государственного партнерства для пассажирских перевозок села Казачинское был закуплен автобус. Индекс промышленного производства по району за первое полугодие 2015 года составил 109,5%. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 1,9 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 25,2%. 

Реклама от YouDo