Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 ноября 2015

Сергей Левченко: В Катангском районе необходимо обеспечить бесперебойное электроснабжение

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопросы централизованного электроснабжения, трудоустройства населения, а также ряд других социальных тем обсудили накануне на встрече губернатор Иркутской области и мэр Катангского района Сергей Чонский.

– Это наш самый крупный район, занимает пятую часть всей Иркутской области. Там проживает не так много населения, около 4 тысяч человек, но перспективы у него достаточно хорошие: это и добыча углеводородного сырья, добыча калийных солей и многое другое. Но расстояния большие, требуется достаточно много усилий для транспортной схемы, включая и модернизацию аэропорта, – отметил глава региона.

В с. Ербогачен необходимо устройство взлетно-посадочной полосы с твердым покрытием, сейчас решается вопрос проработки технико-экономического обоснования строительства нового здания аэровокзала на условиях социально-экономического партнерства, сообщил глава муниципалитета. Транспортный вопрос – один из ключевых для труднодоступной территории, где круглодичная связь осуществляется только с помощью авиасообщения, зимой – по зимнику.

Ведутся работы по подключению к центральному электроснабжению села Подволошино, завершены работы должны быть к 2016 году. Этот вопрос взят под контроль аппаратом губернатора.

Еще один проблемный вопрос – трудоустройство населения. В районе высокий уровень безработицы, кроме того, есть кадровые проблемы в медицинской и образовательной сферах. Губернатор поручил мэру представить план мероприятий по решению острых тем в территории, реализацию которого рассмотрят на следующей встрече. 

Другие материалы
Реклама от YouDo