27 октября 2015 13:10

Мэрия поддержала идею проведения в Иркутске Чемпионата мира по бенди среди девушек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопросы развития бенди в Иркутске обсудили 26 октября мэр города Иркутска Дмитрий Бердников, президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, вице-президент Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев, директор по развитию ФХМР Максим Кастырин и президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

На встрече глава города поддержал идею проведения Чемпионата мира по бенди среди девушек в 2017 году.

– Хоккей с мячом очень любим иркутянами, – отметил Дмитрий Бердников. – Мэрия готова совместно с областными властями оказать поддержку в развитии этого вида спорта, а также в проведении Чемпионата мира среди команд девушек в 2017 году и Чемпионата мира среди мужских команд в 2019 году.

Борис Скрынник подтвердил, что русский хоккей очень популярен в Иркутске. Он также отметил, что готов ходатайствовать о проведении мировых турниров в столице Приангарья, тем более что предыдущие чемпионаты мира среди мужских и женских команд прошли в Иркутске на очень высоком уровне.

Напомним, 29 октября на стадионе «Рекорд» в играх плей-оф встретятся команды «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Динамо» (Москва), «Водник» (Архангельск) и «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). Финальный матч запланирован на 31 октября.

Другие материалы