Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 октября 2015

Сергей Левченко и Дмитрий Бердников обсудили вопросы развития Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске состоялась рабочая встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко и мэра города Дмитрия Бердникова. Глава региона отметил, что в решении задач по улучшению качества жизни в областном центре должны принимать участие как местные, так и региональные власти. 

– Несмотря на то, что Иркутск выглядит более предпочтительно по сравнению с другими муниципалитетами области, городу нужно помогать. Это столица, и мы все вместе должны стремиться, чтобы она стала краше. Есть много проблем в транспортной схеме, транспортных развязках. Есть сложности в реализации сельхозпродукции, которая производится в близлежащих хозяйствах. Существуют вопросы, связанные со строительством жилья в городе. Все эти вопросы будут решаться при непосредственном участии представителей органов местного самоуправления областного центра, – подчеркнул Сергей Левченко.

Губернатор также сообщил, что запланировал серию встреч с главами всех муниципалитетов Иркутской области, на которых будет обсуждать текущую ситуацию, обозначать проблемы, намечать пути сотрудничества по их решению и контролировать выполнение договоренностей. Ожидается, что подобные встречи станут ежеквартальными.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Другие материалы
Реклама от YouDo