Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 октября 2015

Александр Битаров назначен на должность председателя правительства Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Глава региона Сергей Левченко представил Александра Битарова в качестве кандидата на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области на 29-й сессии Законодательного собрания.

– Александр Семенович хорошо вам знаком, он являлся депутатом Законодательного собрания, в том числе и в этом созыве, работал депутатом областного уровня с 1987 года, – отметил Сергей Левченко.

Александр Битаров в своем выступлении сообщил, что программа работы правительства, как коллективный труд, может быть представлена на обсуждение в конце текущего года. По словам исполняющего обязанности первого заместителя губернатора, сейчас можно сказать, что все обоснованные начинания предыдущего областного правительства будут продолжены, но программа социально-экономического развития региона в определенной степени будет подвергнута корректировке.

– Мы с вами очень серьезно зависим от нефтегазовой отрасли. Две компании – «Верхнеченскнефтегаз» и «Иркутская нефтяная компания» – дают почти 30% налога на прибыль – определяющего для областного бюджета. А мы лесной регион, у нас возможно развитие нефтегазохимии, у нас множество полезных ископаемых, на базе которых можно создавать другие производства. Наша работа будет открытой, я сторонник того, чтобы привлекать в предприятия и акционерные общества, организованные правительством Иркутской области, такие как, например, «Корпорация развития», широкие массы людей от общественности и депутатского корпуса для того, чтобы все это могло подвергаться и серьезному анализу, и публичной критике, если что-то там не так, – заявил Александр Битаров.

Также и.о. первого заместителя губернатора обозначил ряд других направлений, которые должны продолжить свое развитие. Это социальная направленность областного бюджета, поддержка местных товаропроизводителей, в том числе в аграрном секторе. Отвечая на вопросы депутатов, Александр Битаров сообщил, что в Правительство РФ направлены письма с просьбами оказать финансовую помощь сельскому хозяйству региона, пострадавшему от засухи, а также выделить 60 тыс. тонн зерна. Кроме того, и.о. первого заместителя главы региона заверил, что все объекты, строительство которых ведется на территории Усть-Ордынского Бурятского округа после его объединения с Иркутской областью в рамках поручений Президента РФ, будут завершены в ближайшей перспективе.

По итогам тайного голосования назначение Александра Битарова на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства региона согласовано абсолютным большинством депутатов Законодательного собрания. «За» проголосовали 37 парламентариев, «против» – двое.

Другие материалы
Реклама от YouDo