07 октября 2015 07:10

Прошел форум «За честные закупки»

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области приняли участие в работе окружного форума – проекта ОНФ «За честные закупки», состоявшегося в Красноярске. Всего на мероприятии собрались более 900 представителей государственных заказчиков и предпринимательского сообщества, прокуратуры, Федеральной антимонопольной службы, общественных активистов, журналистов и блогеров из 12 регионов СФО.

В состав делегации Иркутской области вошли сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова, член регионального штаба Лидия Магданова, представители проекта «За честные закупки» Илья Яковенко и Евгений Стариков.

– С отменой сомнительных и расточительных закупок укрепляется общее убеждение, что везде, на всех уровнях необходимо разумно расходовать бюджетные средства. И благодаря важному проекту ОНФ уже многие понимают, что прозрачность госзакупок возросла в разы, уровень экспертов повышается, а отношениям между заказчиками и исполнителями уделяется самое пристальное внимание, – рассказал Илья Яковенко.

Проект ОНФ «За честные закупки» начал свою работу в сентябре 2013 года, сегодня он объединяет более 4 тыс. активистов со всей России. В рамках него было выявлено сомнительных закупок на сумму 168 млрд рублей.

Другие материалы