Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 августа 2015

Добровольцы сформировали «Отряд 15.08» для борьбы с пожарами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области добровольцы сформировали «Отряд 15.08» для борьбы с пожарами в Байкальском регионе. Первый выезд был осуществлен 15 августа, в честь этой даты было решено дать название. В ближайшие выходные, 28-30 августа, состоится очередной выезд.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 23 августа, на Байкале горит 120 тысяч гектар леса, это 96% всех пожаров Российской федерации. В Иркутской области из них около 20 000 гектар, остальные леса в Бурятии.

Также добровольцы осуществляют сбор техники и ресурсов в помощь государственным структурам, которые координирует единый центр пожаротушения по Иркутской области.

Наиболее острые потребности:

– Добровольцы – основная задача в контроле линии огня, мониторинге на месте, пропиливание мин. полос, тушение кромки. Требования: мужчины от 21 до 55 лет;

–​ Инвентарь: рации, противопожарные ранцы для тушения, защитная одежда и обувь, квадрокоптеры, бензопилы, лопаты;

–​ Возможно перечисление денежных средств – направляются на покупку продуктов, ГСМ, инвентарь, маски и защитные очки, каски противопожарные ранцы. Перечисление на сбер карту физ.лица. Предоставляется публичный отчет о поступлениях и расходах. Карта сбербанка 6761 9600 0110 1734 66 Светлана Викторовна Илюшкина.

Информацию о готовности поехать добровольцем, либо о наличии автотракторной техники, инвентаря сообщать диспетчеру «Отряд 15.08» по телефону +7 (3952) 65-07-65 или на электронную почту pomogbaikalu@mail.ru

По информации организаторов добровольческого отряда

Реклама от YouDo