Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 августа 2015

На объектах топливно-энергетического комплекса разработаны паспорта антитеррористической защиты

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На 72 объектах топливно-энергетического комплекса Иркутской области разработаны паспорта антитеррористической защиты. Проводится их дооснащение необходимыми инженерно-техническими средствами охраны. Ранее эти объекты вошли в утвержденный перечень для присвоения необходимой категории с учетом степени угрозы совершения на них террористических актов. Об этом сообщил врио губернатора региона Сергей Ерощенко на заседании Национального антитеррористического комитета, который прошел накануне под руководством директора ФСБ России, председателя комитета Александра Бортникова.

По информации пресс-служба регионального правительства, на заседании также обсуждался вопрос организации деятельности по профилактике угроз терроризма на территории субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Сибирского федерального округа, и мерах по ее совершенствованию.

Как подчеркнул глава региона, в Иркутской области организован мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений. В июле 2014 года Иркутская область вошла в число пилотных субъектов России по реализации проекта создания региональной системы мониторинга. По итогам социологических исследований разрабатываются методы прогнозирования конфликтных ситуаций и реагирования. 

В рамках программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений» реализуется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». На это планируется затратить 150 млн рублей из областного бюджета. В рамках этой же программы предусмотрено выделение денежных средств на выплату гражданам вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов. В 2014 году выплачено 1 млн 958 тысяч рублей, на 2015 год выделено 1,5 млн рублей.

Реклама от YouDo