Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 июня 2015

Иркутянку задержали за мошенничество в соцсети

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске полицейские задержали девушку, подозреваемую в мошенничестве. Как полагают оперативники, иркутянка занималась реализацией несуществующего товара в одной из социальных сетей.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, в январе 2015 года 23-летняя девушка зарегистрировала страницу в соцсети под вымышленным именем «Полина Остапова». Иркутянка предлагала приобрести модные спортивные костюмы, обещав в короткие сроки доставить заказ. При этом главным условием сделки являлась полная оплата клиента за выбранный товар. После получения денег, лжепредпринимательница тут же прекращала какую-либо переписку.

По версии следствия, более 30 жительниц Иркутска и Республики Бурятия стали жертвами злоумышленницы, отдав в сумме около 150 тысяч рублей. 

Оперативникам удалось установить личность, место жительство девушки и задержать ее. В ходе обыска полицейские обнаружили сведения, подтверждающие причастность мошенницы к совершенным деяниям.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). 

Граждан, пострадавших от действий мошенницы, следственные органы просят обращаться в территориальные отделы ОВД или по телефонам: 8(3952) 21-68-05, 21-60-40 или 02.

Другие материалы
Реклама от YouDo