Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 июня 2015

В Крым на летние каникулы

Отправились школьники Приангарья

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

«Солнце Крыма – сибирским детям» – проект под таким названием стартовал в регионе в минувшую пятницу. В его рамках школьники Иркутской области отдохнут в детском оздоровительном лагере в Евпатории, посетят Севастополь, Ялту, познакомятся с историческим наследием полуострова.

40 школьников из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, поселков Усть-Ордынский и Смоленщина уехали на летние каникулы в Крым. Торжественные проводы делегации состоялись в пятницу в иркутском аэропорту.

Проект «Солнце Крыма – сибирским детям» разработала Иркутская региональная общественная организация развития детского и молодежного туризма «Юность без границ». Как рассказала директор региональных, федеральных и международных проектов организации Елена Беломестнова, он реализауется в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, зключенного между Крымом и Приангарьем.

– Наши ребята проведут 21 день в Евпатории, в детском оздоровительном учреждении «Тимуровец», который в прошлом году был признан лучшим детским лагерем в номинации «Лидер курортов Крыма». Они посетят воинскую часть в Крыму, где несут службу иркутяне, побывают на действующем военном корабле Черноморского Флота РФ, пообщаются с моряками. Также мы примем участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби в Севастополе, посетим национальный музей героической обороны и освобождения города-героя, побываем в Ялте, – отметила Елена Беломестнова.

В составе делегации – школьники разных возрастов и сопровождающие их учителя. Большая группа детей отправилась в Крым из Усть-Ордынского Бурятского округа. Как рассказала ее руководитель Наталья Трусова, школа № 1 поселка Усть-Ордынский – постоянный участник образовательных проектов организации «Юность без границ»:

– Осенью мы ездили на каникулы в северную столицу по проекту «Моя Россия: град Петров», побывали на экскурсиях в Эрмитаже, Казанском соборе, Большом Петергофском дворце, Мариинском театре. А теперь хотим передать «привет» от Байкала Черному морю. Все наши ребята – талантливые музыканты. Мы везем с собой бурятский музыкальный инструмент чанзу, национальные костюмы, будем исполнять перед жителями Крыма ёхор.

Кстати, областная делегация отправилась на полуостров не с пустыми руками. Каждый участник проекта перед поездкой выполнил творческое домашнее задание – написал письмо защитнику Отечества и подготовил доклад о родных, ковавших Победу на фронтах Великой Отечественной войны. Все работы оформлены в подарочный альбом, который будет передан российским солдатам и морякам. Кроме того, во время экскурсий запланированы творческие презентации Приангарья: ребята из УОБО исполнят свой национальный музыкальный номер, а иркутские школьники покажут театральную сценку «Легенда об Ангаре».

Другие материалы
Реклама от YouDo