02 марта 2015 17:03

Месячник профилактики ВИЧ-инфекции стартовал в Иркутской области

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

1 марта в Иркутской области стартовал месячник профилактики ВИЧ-инфекции, в рамках которого в муниципальных образованиях области пройдут более 40 мероприятий для жителей, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра здравоохранения области Николая Корнилова, в рамках месячника пройдут лекции, тренинги, показы фильмов, викторины, музыкальные танцевальные шоу в учебных заведениях, местах массового пребывания людей, в учреждениях социальной защиты, на предприятиях. Будет проводиться анкетирование и экспресс-тестирование всех желающих. В мероприятиях примут участие врачи, социальные работники, психологи, педагоги, представители общественных организаций и волонтеры.

По словам министра, в Приангарье созданы одни из самых лучших в стране условий для эффективной профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку – в прошлом году из 762 больных рожениц 721 родили абсолютно здоровых детей. Кроме того, по итогам 2014 года можно отметить снижение заболеваемости в возрастной группе 18-19 лет на 13,4%, в возрастной группе 30-34 года на 5,5%. Для дальнейшего снижения передачи инфекции активизируется профилактическая работа с населением.

Главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, главный внештатный специалист по вопросам лечения и диагностики ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения России по СФО Юлия Плотникова отметила, что благодаря своевременно начатой и регулярной терапии пациенты могут легко достигать естественной продолжительности жизни и иметь здоровых детей. 

Другие материалы