09 декабря 2014 10:12

Иркутская «Байкал-Энергия» второй матч подряд сыграла вничью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская «Байкал-Энергия» второй матч подряд сыграла вничью. Игра состоялась 6 декабря в столице Приангарья, хозяева принимали «СКА-Нефтяник» из Хабаровска. Встреча завершилась со счетом 4:4.

Дальневосточники удивили с первых же минут и не самым приятным образом. Уже на восьмой минуте  они остались без трех хоккеистов, занявших места на скамье оштрафованных. Получив столь ощутимое численное преимущество, бело-синие едва не пропустили Сергея Почкунова после острого выпада, но уже в ответной атаке открыли счет:Александр Насонов хлестким ударом из-под себя поразил ворота Виктора Яшина.

Иркутяне были полны решимости развить свой успех, но дальневосточники, умело оборонявшись, старались поймать хозяев на контратаке. Несколько раз они проверили в деле Дениса Рысева с дальних дистанций, а вот в ближнем бою за минуту до свистка на перерыв голкипер «Байкал-Энергии» уступил – на острие атаки вовремя оказалсяСтанислав Исмагилов – 1:1.

С началом второго тайма иркутяне вновь перехватили инициативу и дважды добились успеха. Сначала точный удар нанес Максим Пахомов, а затем Павел Дубовик после классической комбинации закатил мяч в практически пустые ворота соперника – 3:1.

Затем гости понемногу начали гнуть свою линию, это отразилось в счете на табло. Сначала Анатолий Голубков отправил мяч прямиком в ворота бело-синих, а затем Кирилл Петровский наказал иркутян за нерасторопность вблизи ворот. Наконец, Александр Антипов вывел желто-черных вперед, реализовав розыгрыш углового, – 3:4.

Решил же судьбу матча защитник иркутян Игорь Вассерман, заодно отметившись своим первым мячом в Суперлиге. За две с половиной минуты до финального свистка после розыгрыша углового мяч отскочил от оборонявшихся в сторону центра поля, а набежавший 17-й номер метров с 25-ти направил его обратно и точно в ворота. В итоге второй ничейный результат подряд, на этот раз – 4:4.

После десяти проведенных матчей иркутяне сохраняют за собой третью строку турнирной таблицы после «СКА-Нефтяника» и «Зоркого».  Рано утром 8 декабря хоккеисты «Байкал-Энергии» отправились в турне по маршруту Москва – Архангельск. Пока команда будет играть на «Труде» архангельском, у ледоваров «Труда» иркутского есть возможность подготовить качественное ледовое покрытие спортивной арены.

Другие материалы