Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 апреля 2014

Пострадавшим от пожара в Черемхово оказана экстренная помощь

Автор: Юрий Юдин

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Черемхово произошел пожар, в результате которого пострадало 18 домов и шесть дворовых построек, где проживали 64 человека. По данным Главного управления МЧС по Иркутской области, жертв нет. Пострадавшим от пожара предоставлены места в пунктах временного размещения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сообщение о пожаре в первом переулке Урицкого города Черемхова поступило в ночь на 29 апреля. В результате сильного ветра, порывы которого достигали более 20 м/с, огонь мгновенно распространился на деревянные жилые дома. По словам начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, к месту пожара была направлена пожарная техника из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Заларей. Пожар был локализован в 07.50 по иркутскому времени.

На месте пожара работает оперативная группа Главного управления, сотрудники Управления надзорной деятельности и ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория». Для координации задействованных в ликвидации пожара сил в ГУ МЧС России по Иркутской области работает оперативный штаб.

По предварительным данным, в домах проживали 16 семей и шесть одиноко проживающих граждан, всего 64 человека, из них 10 детей. На базе общеобразовательной школы № 3 для погорельцев было организовано горячее питание, оказана психологическая помощь, проведены консультации. Пострадавшим предоставлены места в пунктах временного размещения, сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков. Часть погорельцев временно разместилась у родственников, нуждающимся предоставлена гостиница «Кедр» в Черемхово на 18 мест. Кроме того, еще 10 человек будут размещены в профессиональном училище № 9 города шахтеров. Кроме того, есть возможность поселить всех детей в жилом блоке детского дома «Гармония» с полным обеспечением. С детьми будет работать психолог.

Ситуация находится на контроле губернатора Сергея Ерощенко. Решается вопрос об установлении размера и порядка выплат пострадавшим из средств областного бюджета. Мэр Черемхово Вадим Семенов отметил, что в ближайшее время будет решаться вопрос о предоставлении временного жилья и помощи для восстановления домов.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, при Комплексном центре социального обслуживания населения Черемхово и Черемховского района организован пункт приема вещей от населения для оказания помощи пострадавшим. Работает телефон горячей линии (39546) 5-02-87. Достигнута договоренность о взаимодействии с Иркутским отделением общественной организации «Российский Красный Крест» и Иркутским отделением Российского детского фонда об оказании помощи пострадавшим.

Реклама от YouDo