Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 апреля 2014

В Иркутске началась Европейская неделя иммунизации

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске началась Европейская неделя иммунизации. Иркутянам расскажут о необходимости защиты против инфекционных болезней, праве на нее каждого ребенка и преимуществах иммунизации.

С помощью иммунизации в Приангарье удалось добиться значительного сокращения смертности, заболеваемости и инвалидизации населения от ряда инфекционных болезней, обеспечить контроль за болезнями, предупреждаемыми посредством вакцинопрофилактики, констатировала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Ирина Рудакова.

В регионе предотвращенный экономический ущерб от инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики, в 2013 году составил 524,9 млн руб.

Финансовые затраты для приобретения вакцин составили 126,5 млн руб. Таким образом, расходы на лечение заболевших превысили бы в 4,1 раз средства, затраченные на приобретение вакцин.

Начиная с 2006 года в нашем регионе было дополнительно привито против вирусного гепатита В свыше 1,3 млн детей, подростков и взрослых. Прививки против кори получили свыше 80,5 тысяч молодых людей от 18 до 35 лет, от краснухи было привито 55 тыс. детей. Против гриппа ежегодно прививается свыше полумиллиона детей и взрослых из группы  «риска» Также в регионе внедрена вакцинация детей до 1 года против полиомиелита инактивированной вакциной. Эти дети защищены от инфекционных болезней, которые могут приводить к развитию серьезных последствий, таких как инвалидность и смерть.

Другие материалы
Реклама от YouDo