11 апреля 2014

Самые активные пользователи мобильного интернета проживают в Тайшетском районе

11 апреля 2014 года, Иркутск. Самые активные пользователи мобильного интернета среди абонентов «МегаФона» в Иркутской области проживают в поселке Новобирюсинский Тайшетского района. Согласно статистике оператора в месяц жители поселка скачивают в три раза больше информации, чем жители центральных районов Иркутска.

Поселок Новобирюсинск находится в Тайшетском районе, почти в тысяче километров от Иркутска. Несмотря на такую удаленность от регионального центра, жители поселка в полной мере пользуются высокоскоростным мобильным интернетом. Так, в марте 2014 года жители Новобирюсинска скачали больше 3 терабайт информации. Для сравнения, на улице Декабрьских событий, практически в центре Иркутска, в месяц «проходит» порядка 1,5 терабайт трафика.

«На территории Иркутской области далеко не во всех поселениях есть возможность пользоваться фиксированной связью в качестве «домашнего интернета». В таких случаях люди находят альтернативу в виде высокоскоростного мобильного интернета. Принимая во внимание запрос населения, МегаФон развивает свои сети третьего и четвертого поколения в малых городах и поселках, включая удаленные территории. Новобирюсинск – не единственный, но яркий пример того, как востребован сегодня мобильный доступ в Сеть среди жителей нашего региона», – говорит Ирина Третьякова, директор Иркутского регионального отделения компании «МегаФон».

Согласно статистике «МегаФона» следующими в TOP 3 после Новобирюсинска входят Усольский район и деревня Грановщина, где местные жители выкачивают в среднем по 2 терабайта информации в месяц. На территории Иркутска самые активные пользователи мобильного интернета проживают в Николаевом Посаде и предместье Радищево.