Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 апреля 2014

На противопожарные мероприятия в Приангарье направлено 1,4 млрд рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На противопожарные мероприятия в Иркутской области будет направлено более 1,4 млрд рублей. Из них две трети – собственные средства лесоарендаторов, 390 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Об этом заявил 10 апреля на брифинге временно исполняющий обязанности руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александр Кулахметов.

По его словам, в этом году пожароопасный период начался почти на месяц раньше, чем в прошлые годы. Открыл сезон Усть-Удинский район, где уже произошло три возгорания на общей площади 24 га. По данным на 10 апреля, лесных пожаров в области нет.

– В то же время регистрируются лесные пожары в других регионах Сибири и на Дальнем Востоке, – подчеркнул Александр Кулахметов. – В Иркутской области приняты оперативные меры и потушены все возникшие пожары. В ближайшее время будет введен особый противопожарный режим в южных и западных районах, чтобы в любое время можно было начать проводить мероприятия по тушению пожаров. Сил и средств для этого у нас достаточно.

По прогнозу метеорологов, повышенная опасность возникновения лесных пожаров в южных и западных территориях придется как раз на апрель-май, в северных районах – на июнь-июль.

Другие материалы
Реклама от YouDo