Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 марта 2014

Каратисты Иркутской области завоевали 12 медалей

Автор: Маргарита Корсика

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Каратисты Иркутской области завоевали 12 медалей на IV Всероссийских играх каратэ в Москве. 14 представителей сборной привезли три золотых, две серебряных и семь бронзовых медалей.

Соревнования проводились в нескольких видах программ: кумитэ, ката, фукуго и тамэсивари. По словам координатора Сибирского федерального округа в президиуме федерации каратэномичи России Игоря Наумкина, в играх приняли участие представители сильнейших мировых направлений Сётокан. Эти федерации возглавляют общепризнанные лидеры современного каратэ. В столице собрались спортсмены из 20 регионов Российской Федерации и стран Ближнего Зарубежья.

Самым младшим участником в сборной Иркутской области оказалась семилетняя Иркутская каратистка Карина Котельникова. Она завоевала первое место по кумите и принесла больше всех медалей команде.

По итогам соревнований сформирована сборная России, которая 26 апреля 2014 года будет представлять нашу страну на Кубке Европы KWF в Турине. В сборную включены два спортсмена Иркутской области – Екатерина Чиркина и Андрей Масюков.

Стоит отметить, что Екатерина Чиркина стала призером Кубка мира в прошлом году. В минувших играх в Москве девушка заняла второе и третье место в категории кумите и тамэсивари. У спортсменки самый лучший результат среди женщин российской команды в категории «18+».

– Соперники все очень сильные. Я знаю плюсы и минусы каждого участника, так как соревновались вместе ни один раз. В этом году появилась новая соперница из Абхазии с очень хорошей подготовкой, этого мы не ожидали. Она заняла первое место, – отметила Екатерина Чиркина.

Президент федерации каратэ Иркутской области Андрей Масюков рассказал, что перед играми в Москве спортсмены готовились усиленно. Прошлогодние соревнования показали, над чем стоит поработать. Результат не заставил себя ждать – в прошлом году было привезено всего четыре медали, а в этом уже – 12.

20 апреля планируется проведение 15 межрегионального турнира «Кубок Байкала» по каратэ, на котором соберутся более 200 участников из Сибири, Забайкальского края и Бурятии.

Другие материалы
Реклама от YouDo