Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 марта 2014

Красный Крест объявил сбор средств для беженцев с Украины

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутское областное отделение Российского Красного Креста начинает сбор средств для оказания помощи вынужденным переселенцам с Украины.

Благотворительная организация, проведя анализ ситуации, пришла к выводу, что острый политический и экономический кризис там может привести к гуманитарной катастрофе. Наплыв беженцев в первую очередь ожидается в таких регионах России, как Белгородская, Ростовская, Брянская, Воронежская, Курская область, Краснодарский край.

Среди них немало социально незащищенных граждан. Как рассказала координатор проектов Иркутского отделения Красного Креста Гульнара Каримова, все собранные средства будут направляться в центральный аппарат Российского КК, откуда и будет производиться распределение помощи по местным отделениям, расположенным в регионах с наибольшим количеством вынужденных переселенцев.

Оказать поддержку им можно по любым из перечисленных ниже способов, указав в графе назначение платежа «для беженцев из Украины»:

Мобильные платежи АrsenalPay:

Перечислить благотворительные средства можно отправив SMS на номер 1500 с текстом:

OPLATA (пробел) RED (пробел) сумма пожертвования

Пример SMS:

oplata red 100 (где 100 – сумма взноса в рублях)

ИЛИ

ОПЛАТА (пробел) 2077 (пробел) сумма пожертвования

Пример: SMS:

оплата 2077 100 (где 100 – сумма взноса в рублях)

Далее на указанный номер мобильного телефона будет отправлено SMS с реквизитом платежа. Для успешной оплаты необходимо подтвердить платеж ответным SMS.

Текст сообщения не должен содержать кавычек, все параметры в SMS указываются через пробел.

Стоимость за первое SMS – сообщение на номер 1500 составляет до 1,5 рубля в зависимости от оператора связи.

Также можно отправить переводы через Сбербанк. В графе «назначение платежа» нужно указать «для беженцев из Украины». Реквизиты Иркутского областного отделения ООО «Российский Красный Крест» указаны на сайте организации. Там же будут указаны другие способы перевода средств.

Кроме того, деньги для беженцев можно принести непосредственно в отделение благотворительной организации по адресу: город Иркутск, улица 2-ая Железнодорожная, 9, остановка общественного транспорта «курорт «Ангара». Гульнара Каримова заверила, что все необходимые отчеты будут обязательно опубликованы на сайте КК.

Другие материалы
Реклама от YouDo