20 ноября 2013 11:11

«Локо-Ангара» выиграла у «Спарты»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Во вторник, 19 ноября, иркутская «Локо-Ангара» принимала на своей площадке «Спарту» из Нижнего Новгорода. С сухим счетом 3:0 первый из двух матчей выиграли иркутянки.

Всего один отдыха был у иркутской команды на восстановление после тяжелейшего матча с челябинской командой «Автодор-Метар», которую «Локо-Ангара» одолела лишьв пятой партии. Именно этим объяснялась некоторая скомканность действий иркутской команды в начале первой партии. К тому же иркутянкам было сложно преодолеть мощный блок более высокорослых и физически мощных соперниц. Вскоре «Локо-Ангара» отстает уже на пять мячей.

Медленно, но неуклонно «Локо-Ангара» этот разрыв сокращает, осталось два очка, одно – и наконец 19:19, сравняли! А вскоре и вышли вперед. При счете 22:20 тренер «Спарты» занервничал и взял тайм-аут, но иркутянок не удержать, и они спокойно довели партию до победы – 25:21.

Начало второй партии немного напомнило первую – опять повели гости, счет 0:2… Который вскоре превратился в 18:8. Тогда «Спарта» опять берет перерыв, надеясь выправить положение дел, но «Локо-Ангара» продолжает громить соперниц. Итог второй партии – 25:12.

В третьей «Локо-Ангара» уже взяла инициативу на себя, сразу повела в счете – 3:1. «Спарта» так просто сдаваться не желала, и вот уже гости ведут 6:9. Однако такое положение дел продолжалось недолго: второй технический перерыв – уже в пользу Иркутска, 16:9. Когда до победы оставался всего один мяч (24:16), иркутянки позволили соперницам взять еще одно очко. А потом Елена Толстикова эффектным ударом в пол ставит точку в этой партии и в матче. 25:17 – третий сет, и общий счет первой игры – 3:0.

Сразу после матча главный тренер иркутской команды Андрей Бекетов прокомментировал игру:

– Начало было сумрубрное, после тяжелой игры с Челябинском немножечко подустали девчонки. Один день отдыха – это мало, тем более сегодня утром тренировка была. Легонькая, правда. Мы так размялись, но хорошо размялись. Но они не успели войти в игру. Когда вошли – вы сами все видели. Соперницы и физически нас превосходят, и сыграны очень хорошо – они давно вместе играют.

– Такое ощущение, что, стоило иркутянкам поймать свою игру, у соперниц она, наоборот, разладилась. Было много ошибок с их стороны…

– Да. Мы сыграли очень хорошо сегодня на блоке. И взаимодействие связующих наших было. Мы сыграли почище в защите, и на блоке стали играть. И мы свои мячи забили – которые должны были забить. И все, у нас игра пошла. А соперницы, наоборот, посыпались и так и не смогли оправиться.

Второй матч – в среду, 20 ноября. Начало – в 18.30.

Другие материалы