Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 ноября 2013

Завершился самый зрелищный чемпионат мира по пауэрлифтингу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

9 ноября в Норвежском городе Ставангере прошел заключительный день чемпионата мира – 2013 по пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие 34 сборные со всего мир. Почти во всех категориях не было явного лидера, и судьба золотой медали решалась в последних подходах.

Спортсмены из Приангарья внесли свой вклад в победу сборной России.

Первым кто взошел на помост, был  Константин Данилов, который смог завоевать золотую медаль в весовой категории до 66 кг.

– В первом движении Константин вернул себе звание мирового рекордсмена, героически встав с весом 326,5 кг. В жиме лежа лидерами были Сергей Гладких и тайванец. Они пожали по 205 кг. Удачный подход Данилова на 287,5 кг в становой тяге принес ему первую золотую медаль чемпиона мира по пауэрлифтингу с результатом 799 кг. Сергей Гладких впервые за последние годы стал серебряным призером с суммой 797,5 кг. Последний раз он уступал первую ступень пьедестала лишь легендарному Ярославу Олеху в 2010 году. Цанг Хсих отстал от лидеров более чем на 30 кг и стал бронзовым призером чемпионата мира, – отметил старший тренер Иркутской области по пауэрлифтингу Александр Деханов.

Трио «Довганюк – Коимбра – Лебедко», вновь столкнувшееся на одном помосте, держало в напряжении зрителей до конца. Константин Лебедко, трижды уступавший Коимбре, все же обошел его в этот раз, но уступил новому мировому рекордсмену в этой категории Вадиму Довганюку из Украины. Итог борьбы серебряная медаль в копилке иркутского спортсмена Константина Лебедко.

По словам спортсменов состязания стали одними из самых зрелищных за всю историю пауэрлифтинга. В каждой весовой категории как у мужчин, так и у женщин были установлены мировые рекорды в отдельных движениях и в сумме троеборья.

Представители  Украины установили восемь мировых рекордов, из которых четыре в жиме лежа, – больше, чем какая-либо другая сборная. Всего на чемпионате мира было установлено 26 мировых рекордов и три рекорда Европы.

Другие материалы
Реклама от YouDo