02 октября 2013 07:10

Новые цели иркутского волейбола

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Женская волейбольная команда «Локо-Ангара» 2 октября начинает очередной сезон. В команде произошел ряд коренных изменений, пришел новый главный тренер Андрей Бекетов, капитаном стала прежний лидер Анастасия Голубева, вернувшаяся из декретного отпуска, наконец, состав пополнился несколькими новичками. Перед стартом сезона иркутские волейболистки встретились со своими болельщиками и рассказали, какие задачи будут решать в чемпионате страны.

Волейболисткам «Локо-Ангары» грех жаловаться на невнимание болельщиков – трибуны спорткомплекса «Весна» всегда полны на играх команды. В последние годы у железнодорожниц появилась даже своя фанатская группа поддержки. Поговорить с ними о грядущем чемпионате пришли все игроки команды и новый главный тренер Андрей Бекетов.

– Настроение, как у любого тренера, боевое. С командой мы нашли взаимопонимание и пока все у нас получается, – рассказал Андрей Бекетов.

По словам наставника, подготовку команды он оценивает на «удовлетворительно», полноценных сборов провести не удалось, поэтому игроки только втягиваются в сезон, делая упор на физические упражнения.

– Биться мы будем с первых матчей, но, возможно, в начале нам может не хватить скоростно-силовых качеств. Соперники в стартовых матчах сильны, преследуют цель выхода в Суперлигу, закупили хороших игроков, лучше было бы встретиться с ними попозже, – продолжил наставник.

Андрей Бекетов говорит, что нет худа без добра. В прошлые два сезона команда здорово начинала, но не хватало сил на концовку, и итоговый результат был неудовлетворительным. Теперь физическая подготовка идет по другому плану и провалов быть не должно.

Максимальная цель, поставленная руководством команды, – пятое место в Высшей лиге «А». Правда, болельщики, пришедшие на встречу, уверены, что девушки могут замахнуться и на большее, во всяком случае – попасть в тройку.

– Они не только отличные волейболистки, но и самые красивые девушки во всей лиге, ни в одной команде столько красавиц больше нет, – безапелляционно заявил один из старейших болельщиков «Локо-Ангары».

На встрече болельщиков успокоили заверением, что в этом сезоне у команды не будет финансовых проблем. При поддержке губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко удалось решить все неурядицы с невыплатой заработной платы игрокам, когда «Локо» находилась на грани распада. Удалось даже привлечь ряд новичков, например Елену Бабкину, пришедшую из краснодарского клуба.

Новым капитаном волейболистки единогласно выбрали Анастасию Голубеву, вернувшуюся из декретного отпуска.

– Мне пока тяжело, полтора года оставалась без физической нагрузки, но будем работать, наверстывать упущенное. Могу сказать, что атмосфера в команде отличная, мы помогаем друг другу во всем и постараемся во всех играх радовать своих болельщиков, – сказала она.

В новом сезоне по просьбе болельщиков матчи будут начинаться в более удобное время, в выходные дни в 16.00, а в будни – в 18.30. Сейчас команда отправляется на Кубок России, а уже в середине октября примет на домашней площадке первых соперников, ими станут «Сахалин» и «Приморочка».