Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 сентября 2013

Из Америки с медалями

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутские представители пауэрлифтинга продолжают доказывать, что наш регион является лидером в этом виде спорта. На завершившемся в США первенстве мира среди юниоров сразу две иркутянки завоевали медали.

Двадцатилетняя Виктория Карлышева стала абсолютной победительницей в весовой категории до 57 кг, подняв в трех упражнениях 490 кг, а 22-летняя Ольга Адамович остановилась в шаге от верхней ступени пьедестала, показав результат в весовой категории до 63 кг – 485 кг по сумме трех упражнений, жиме лежа, приседании и становой тяге. После их возвращения в Иркутск с ними встретился министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

– Наши девушки в очередной раз доказали, что спорт в Иркутской области на высоком уровне, – отметил он. – Пауэрлифтинг – зрелищный, менее травматичный вид спорта, чем тяжелая атлетика, и есть большие перспективы его развития в Приангарье. Министерство будет и впредь поддерживать наших пауэрлифтеров.

– Я считаю, что мне немного не хватило до победы. Вероятно, повлияло то, что рядом не было наставника, который не смог поехать в США на турнир. И хотя тренеры сборной – отличные специалисты, без нашего Александра Деханова мы чувствовали себя менее уверенно, – поделилась Ольга Адамович.

По словам старшего тренера сборной Иркутской области по пауэрлифтингу Александра Деханова, обе девушки уже покорили нормативы мастеров спорта международного класса, однако это звание по каким-то причинам не присваивается за победы на международных состязаниях. Стать международником проще на российских турнирах. Именно к ним сейчас и начинают готовиться девушки. Не проведя ни одного выходного дня, Виктория и Ольга сразу приступили к тренировкам, впереди у них Кубок России, а затем и первенство страны. Там они постараются доказать, что давно заслужили право быть международными мастерами.

Другие материалы
Реклама от YouDo