02.08.2013 10:15

В Нижнеудинске состоялось открытие первого оздоровительного лагеря

На прошлой неделе в пригороде Нижнеудинска открылся первый детский оздоровительный лагерь. Как рассказал мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов, пока лагерь «Заря» рассчитан на оздоровление 260 детей.

Ранее данное учреждение было ведомственным, оно относилось к ВСЖД – ОАО РЖД. Более четырех лет лагерь не работал, однако, благодаря помощи правительства Иркутской области, этот объект, наконец, выкупили в муниципальную собственность. На реконструкцию оздоровительного учреждения областной и районный бюджеты затратили по 7 млн рублей. Большую помощь в ремонтных работах оказали местные предприниматели.

– Открытие лагеря «Заря» – больше событие не только для нашей территории, – отметил Сергей Худоногов. – Данный лагерь – единственное учреждение для оздоровления детей в летний период от Тулунского до Братского района. При проведении реконструкции в полном объеме в нем может отдыхать до 1 тыс. детей. Мы надеемся, что к началу следующей оздоровительной кампании правительства региона окажет необходимую финансовую помощь.