27 июля 2013 11:07

Сборная Иркутской области стала второй в мужской эстафете 4х100

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 22 по 24 июля в Москве проходил чемпионат России по легкой атлетике. В последний день соревнований сборная Иркутской области стартовала в эстафете 4х100 и финишировала второй с результатом 40,36 сек.

В отличие от женской эстафеты 4х100, здесь участников было больше, и их разделили на два забега. В первом участники феноменальных результатов не показали, и была надежда, что во втором, в более сильном составе иркутская команда поборется за медали, причем как можно более высокого достоинства.

Евгений Хмелев бежал на последнем этапе и практически не проиграл по дистанции лидеру из команды Санкт-Петербурга, достать которого было уже нереально.

– Парень, который бежал на последнем этапе, бежит очень быстро, – сказал Евгений сразу после забега, – и вообще мы все, кроме меня, бежали эту эстафету первый раз.

– А ты?

– Я – второй раз. Мы – новички!

– Может, поэтому вас даже не упомянули в числе фаворитов, назвав только Москву, Санкт-Петербург и Татарстан?

– Это еще хорошо, что нас вообще в сильнейший забег поставили! А вот дорожка наша, третья – тяжелая, вираж быстро не пробежишь. У нас на этапе передача не очень была,  я чуть не убежал от передающего. Начал уже убегать, потом притормозил, забрал палку и только тогда убежал. Да и между вторым-третьим этапами тоже не идеально было.

Лидер иркутского и российского короткого спринта Михаил Идрисов травмировался в полуфинальном забеге на 100 метров и в эстафете участия не принял.