27 июля 2013 11:07

Елена Болсун: «В Лужниках дорожка не очень бегучая»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская бегунья Елена Болсун стала чемпионкой России в беге на 200 метров – в заключительный день она выграла финальный забег с результатом 23,38 сек. И хотя выиграла она уверенно, но результатом осталась недовольна. Прежде всего – он вряд ли позволит ей претендовать на место в сборной России для выступления на домашнем чемпионате мира в Лужниках.

Два года назад Лена родила сына – 29 июня ему исполнилось два годика. Период восстановления – далеко позади, сейчас она уже готова была показывать свои лучшие результаты. Напомним, личный рекорд на ее коронной дистанции 200 метров – 22,70 сек.

– Чувствую себя сейчас в отличной форме, практически как в свои лучшие времена, – расказала Лена после финиша, – но здесь, в Лужниках, дорожка не очень бегучая, поэтому тут сильных результатов-то не было. Я имею в виду всех – вообще нет результатов высоких. Я думаю, что это связано с дорожкой – какая-то вязкая… Если судить по бегу – то кажется, что быстро. А секунды в итоге получаются не быстрые.

–  И погода хорошая.

– Погода хорошая, идеальная! Основная соперница – Елизавета Савлинис, с которой у меня должна была завязаться основная борьба. Но борьбы почему-то не получилось. Почему – не знаю, мы с ней не разговаривали.

23,30 сек -норматив В на дистанции 200 метров. Елена этот норматив выполнила.

– И что у нас с чемпионатом мира? Шансы-то есть?

– Не знаю… Если тренерский состав возьмет меня в эстафету, то буду рада! Норматив нужен. В принципе, высокий результат у Капачинской, если она решит бежать 200, то ее заявят. А вторым человеком в этом виде может быть чемпион России, но у него норматив В должен быть выполнен. Это 23,30 сек. Но не знаю, с таким результатом, как у меня сегодня – будут заявлять, не будут…

В «Лужниках» Елена показала 23,38 сек, но на Кубке России у нее были секунды побыстрее: как раз те требуемые 23,30 сек. А две недели назад Елена показала 22,60 сек по ручному секундомеру, поэтому рассчитывала здесь, в Лужниках, выбежать из 23 секунд по электронике здесь, в Лужниках. Но – не удалось.

– Я думаю, это связано все же с дорожкой, – еще раз повторила Елена, – потому что у девочек на двести метров нет результатов высоких.

Другие материалы