05 марта 2013 19:03

22 проекта будут реализованы в рамках программы «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области»

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Приангарье на территории 42 муниципальных образований в 2013 году будут реализованы 22 проекта в рамках программы «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области». Об этом сообщил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников.

Пятнадцать областных учреждений культуры Приангарья и члены девяти региональных отделений профессиональных творческих союзов подготовили концертные программы, творческие вечера, тематические выставки, уникальные коллекции и  авторские инновационные программы. 

Проект «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области» подготовлен по поручению и при поддержке губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и правительства Иркутской области и был реализован в 2011 и 2012 г.

Виталий Барышников напомнил, что главой региона 2013 год в Приангарье объявлен  годом библиотек. В рамках проекта «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области» сотрудники областных библиотек, совместно с библиотеками муниципальных образований подготовили уникальные проекты, которые позволят раскрыть библиотечные фонды широкому кругу читателей, использовать современные средства внестационарного библиотечного обслуживания, популяризировать творчество сибирских писателей, актеров, художников, композиторов, кинематографистов, всех тех, кто внес неоценимый вклад в развитие культуры и искусства Иркутской области.

В Ангарском,  Черемховском, Ольхонском,  Иркутском, Шелеховском и Заларинском районах пройдут театрализованные чтения, посвященные К.С. Станиславскому и русскому театру, выездные выставки редких и ценных изданий о театре из фондов библиотеки, презентации электронного издания «Гайдай всегда Гайдай».

Кроме того, Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского в сентябре и октябре 2013 года  познакомит жителей Аларского, Боханского, Баяндаевского, Эхирит-Булагатского, Нукутского, Осинского районов с проектом «Музыкальные сокровища «Молчановки», в рамках которого предварительно были оцифрованы уникальные каталоги грампластинок и нот, находящиеся в отделе литературы по искусству. 

Другие материалы