Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 августа 2012

Восток-Центр: преемственность поколений – залог успеха

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

История возникновения группы компаний ЗАО «Восток-Центр»  уходит в 1968 год. За 44 года мы отстроили город Саянск и сотни тысяч квадратных метров жилья в различных городах Иркутской области, были генподрядчиками при строительстве ряда крупнейших промышленных предприятий в различных отраслях, таких как «Саянскхимпласт», Новозиминская ТЭЦ, Саянская птицефабрика (в настоящее время это «Саянский бройлер»), Зиминская птицефабрика – «Окинское», Куйтунская ЦРБ,  построили десятки школ, детских садов и множество других объектов.

За годы работы предприятие успешно преодолело шторма кризисов и кардинальных социально-политических перемен в государстве и осталось практически единственным комплексным строительным предприятием на периферийной территории нашей области.  Это стало возможным благодаря профессиональным качествам и житейской мудрости генерального директора Александра Петровича Сигал, моего отца и учителя, нашему коллективу, многие работники которого трудятся десятки лет на нашем предприятии. 

В состав нашего холдинга входят два строительно-монтажных предприятия – ООО «СМУ-1» и ООО «СМУ-4», управление энергоснабжения ООО «УЭС», успешно занимающееся электромонтажными работами и эксплуатацией сетей, ООО «ОПП» – объединение промышленных предприятий, выпускающее товарный бетон, изделия из ЖБ, а также осуществляющее добычу и реализацию ПГС и песка из собственных карьеров. Подразделения механизации: ООО «УМР» и ООО «УСМ», ООО «УПТК» – предприятие, занимающееся логистикой снабжения стройплощадок, рассредоточенных на сотни километров; есть даже собственный профилакторий «Улан» – самодостаточное оздоровительное учреждение, где помимо наших работников в летний сезон отдыхают ребятишки.

На сегодняшний день мы работаем в пяти муниципальных образованиях области от Иркутска до Тулуна. Строим больницы, жилые многоквартирные дома для реализации на рынке, участвуем в государственных социальных программах, предусматривающих обеспечение жильем ветеранов ВОВ, детей-сирот,  переселенцев из ветхого и аварийного жилья, переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС, военнослужащих, уволенных в запас, а также доступное жилье для молодых семей. Строительство в периферийных районах – это очень тяжелый кусок хлеба, но благодаря слаженной и профессиональной работе всех наших подразделений и участию мэров и глав поселений, администраций Заларей, Зимы, Саянска, Куйтуна и Тулуна дома сдаем в назначенный срок и соответствующего качества.

С 2002 года строим жилые дома в Иркутске – это ЖК «Космический» в Куйбышевском районе и ЖК «Зеркальный» в микрорайоне Первомайский. В настоящее время в Первомайском ведется строительство второй очереди. ЖК «Зеркальный» находится в одной из самых высоких точек города Иркутска и отличается удобным  месторасположением и великолепным видом из окна. Уже сегодня в жилом комплексе существуют детские игровые площадки, двухуровневый подземный паркинг, современные наземные гаражи. Наши ведущие областные товаропроизводители – «Янта» и «Белореченское» – открыли здесь свои магазины. Возле вновь возводимого дома планируется строительство двухэтажного торгового комплекса с супермаркетом на первом этаже. В шаговой доступности школа и детский сад, конечная остановка общественного транспорта.

В 2010 году холдинг пополнился новым предприятием, созданным в связи с увеличившимися объемами строительства в Иркутске, – ЗАО «Восток Центр Иркутск», которое мне доверили возглавить мои старшие партнеры.

Доверие, оказанное мне, принимаю с большой ответственностью. Прилагаю вместе с нашим коллективом все усилия для того, чтобы через преемственность использовать в современных реалиях весь накопленный за эти годы опыт при строительстве жилых домов в Иркутске, с  учетом того, что строить приходится в условиях высокой конкуренции, все это только на пользу.

К нам пришли новые опытные сотрудники и выпускники учебных заведений. Предприятие готово строить десятки тысяч квадратных метров качественного жилья в год, внося свой вклад в решение поставленных президентом перед строителями задач. Но мы сталкиваемся со всем знакомой проблемой нехватки земельных участков под комплексное строительство, обеспеченных инженерной и социальной инфраструктурой.  Для решения этих вопросов была создана Ассоциация застройщиков города Иркутска (ЗАО «АЗГИ»), в составе которой такие компании, как ОАО «Новый город», ОАО «Сибавиастрой», ООО «Энергохимкомплект» и ЗАО «Восток Центр Иркутск». АЗГИ в сотрудничестве с мэрией Иркутска проделана колоссальная работа, которая позволит в ближайшее время многим строителям нашего города освоить более сорока застроенных территорий в различных районах города. Это нелегкая и очень капиталоемкая работа, но это единственный цивилизованный и самый правильный путь к качественному обновлению города.

С приходом нового губернатора и сформированной им команды профессиональных управленцев есть твердая уверенность, что многие проблемы, которые не решались годами, будут решены. Это вселяет уверенность в перспективе получить работу нам – строителям. А уверенность дает силы преодолеть  сиюминутные сложности и твердым шагом идти вперед.

От всей души поздравляю весь коллектив нашего холдинга, всех коллег строителей, коллективы наших партнеров с профессиональным праздником – Днем строителя, желаю крепкого здоровья, успешного завершения начатого и новых интересных проектов!

Генеральный директор ЗАО «ВОСТОК ЦЕНТР ИРКУТСК»   Михаил Александрович Сигал

Другие материалы
Реклама от YouDo