Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 мая 2012

Иркутский цирк представлял опасность для жизни

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Прокуратура Кировского района  Иркутска совместно со специалистами ГУ МЧС России по региону проверила, как соблюдаются правила пожарной безопасности в Иркутском цирке, и обнаружила многочисленные нарушения.

Учитывая, что цирк является местом массового пребывания людей, в том числе детей, нахождение в здании было опасно для жизни и здоровья. Поэтому  прокурор района   подал исковое заявление в суд о запрете деятельности по эксплуатации здания цирка до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Также прокурором Кировского района было внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. На момент повторной проверки из 16 ранее выявленных нарушений 13 так и не были не устранены.

В ходе длительного судебного разбирательства руководство цирка неоднократно заявляло об исполнении заявленных прокурором требований. Однако при проведении дополнительных проверок выяснялось, что это не так. В результате последовательных и четких действий прокуратуры района руководство цирка добровольно исполнило все требования.  В настоящее время нарушения правил пожарной безопасности в здании Иркутского цирка устранены в полном объеме.

Реклама от YouDo