11 мая 2012 13:05

Гидроциклам не место в зонах отдыха

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Гидроциклы в скором времени не будут угрожать отдыхающим в местах купания. В Прибайкалье разрабатывается программа, по которой в частности для водных мотоциклов будут отведены специальные зоны вдали от мест массового отдыха людей.

По мнению разработчиков документа, водные мотоциклы будут базироваться только специально определенных заливах Братского и Иркутского водохранилищ и озере Байкал.

На водоемах Иркутской области, как и по всей стране, участились случаи травм и гибели купающихся от наезда водных мотоциклов. По поручению президента России регионам необходимо принять программы по обеспечению безопасности отдыхающих на воде, развитию сети временных спасательных постов и обучению детей плаванию. В некоторых территориях Федерации такие документы приняты, в скором времени он появится и у нас.

– Согласно этой программе мы определим специальные зоны для гидроциклов, чтобы они базировались вдали от массового скопления людей, – заявил врио начальника ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев.

Напомним, что случаи наезда гидроциклов на отдыхающих фиксировались в Иркутске на заливе Якоби, а также на Малом море, приведших к непоправимым последствиям для пострадавших.