27 апреля 2012 07:04

Лики жизни

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

20 апреля в КДЦ «Художественный» состоялся четвертый пасхальный фестиваль «Лики жизни», который вот уже четвертый год проходит под девизом «Нас много разных непохожих, давайте вместе мы дружить». Главная задача такого мероприятия – вовлечь детей с ограниченными возможностями и их семьи в социальную жизнь.

Разноцветные вязаные игрушки, персонажи мультсериалов, вылепленные из глины, забавные домовята… Эта выставка-ярмарка предлагала изделия, сделанные особенными детьми, а деньги, вырученные от их продажи, пойдут на поддержку некоммерческих организаций, которые помогают детям-инвалидам.

Такая выставка стала одним из мероприятий программы пасхального фестиваля «Лики жизни». Как рассказала Татьяна Кокина, председатель общественной организации инвалидов «Прибайкальский исток», идея проекта заимствована у швейцарцев:

– Когда в Швейцарии прошел такой фестиваль, и были выпущены диски с записями выступающих, наши партнеры из этой страны предложили организовать подобное в Иркутске. Группа энтузиастов, среди которых были активисты из общественных организаций «Прибайкальский талисман» и «Прибайкальский исток» и других, взялись за это дело. И вот проводим уже четвертый фестиваль. Суть проекта в том, чтобы обратить внимание общества на проблемы семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Одним из подарков в этот раз стал диск с записями выступающих на первом концерте и буклет, где мы показали возможности и таланты детей с ограниченными возможностями. Нам удалось его выпустить благодаря помощи городского фонда «Наследие иркутских меценатов».

Помимо музыкального диска, подарками для всех собравшихся стали книги «Пасхальные сказки» Светланы Волковой и «Барвиньяновый бушлат» Аркадия Давыдова.

Пока в холе КДЦ продолжалась выставка-продажа, на сцене проходил концерт, который был устроен для детей-инвалидов и с их участием. Немного волнуясь перед большой аудиторией, они продемонстрировали свои танцевальные способности и вокальные данные. Выступая наравне с творческими коллективами города, эти ребята доказывают, что главная задача фестиваля – способствовать социализации детей с ограниченными возможностями, воплощается в жизнь.

В этом году, как рассказала Татьяна Кокина, впервые в программу фестиваля включили проведение мастер-классов и лекций для детей и родителей.

Другие материалы