Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 февраля 2012

Африканская чума свиней может проникнуть в хозяйства Приангарья

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тулунском районе ведется активная работа по предупреждению африканской чумы свиней. Владельцам животных рассказали об угрозе распространения опасного заболевания и необходимости проведения ветеринарных мероприятий.

Также им вручили уведомления о том, что свиньи должны содержаться в помещениях, выгуливать их нельзя.  Главе администрации муниципального образования Нижний Бурбук предложено регулярно проводить совместные совещания со специалистами и собрания с участием жителей деревни.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области, государственным инспектором ветеринарного надзора на днях была проведена проверка личных подсобных хозяйств в целях усиления мер по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Приангарья. Совместно со службой ветеринарии Тулунского района, главой администрации Нижнебурбукского сельского поселения госинспектор побывала в деревне Нижний Бурбук,  где в 2011 году отмечались нарушения условий содержания свиней. В ходе рейда вновь выявлено шесть нарушений – владельцы животных отказались от проведения обязательных противоэпизоотических мероприятий. Пятеро нарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму трех тыс. рублей, одному вынесено устное предупреждение.

Другие материалы
Реклама от YouDo