Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 февраля 2012

В Усть – Куте продавалась просроченная мясная продукция

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Просроченные мясные продукты сняты с реализации в ряде торговых точек Усть – Кута. Массовые нарушения законов о ветеринарии и безопасности пищевых продуктов были выявлены во время прокурорской проверки. По ее итогам в отношении семи руководителей магазинов возбуждены производства об административных правонарушениях.

Прокуратурой г. Усть-Кута совместно со специалистами управления Россельхознадзора проведена проверка исполнения законодательства при реализации мясной продукции в торговых точках города.

Проверкой установлено, что при продаже животного происхождения, в том числе мяса имеют место массовые нарушения Федеральных законов «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О ветеринарии».

– Так, в нарушение требований федерального закона на мясе и мясных полуфабрикатах отсутствовала маркировка потребительской тары, что не позволяет идентифицировать пищевой продукт как качественный и безопасный. У отдельных предпринимателей в реализации находилась продукция с просроченным сроком годности, – сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Продукция с просроченным сроком годности снята с реализации. По результатам проверки в отношении семи руководителей торговых предприятий города, осуществляющих реализацию мясной продукции с нарушением законодательства, прокурором города возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). В их адрес внесены представления об устранении нарушений законодательства.