16 августа 2011 12:08

Иркутских бизнесменов познакомят с передовыми IT-технологиями

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19-20 августа в городе Иркутске пройдет Байкальский интернет форум. Как сообщили организаторы, работа будет проводиться по трем секциям: бизнес в интернете, веб-маркетинг и создание веб-проектов. В мероприятии примут участие бизнесмены, специалисты по рекламе, интернет-маркетологи и it-специалисты из Москвы, Иркутска и Санкт-Петербурга.

Напомним, БИФ проводится с 2009 года. В этом году он получил поддержку городской администрации и министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области.  Цель форума – рассказать малому, среднему и крупному бизнесу в Иркутске о том, как можно развивать бизнес в Интернете с помощью социальных медиаинструментов. Среди докладчиков форума будут присутствовать как иркутские медиакомпании – Медведев Маркетинг, Brand Papa, так и московские – Brand Fly, Begun, ADV.

– Форум будет проводиться во второй раз. Количество докладчиков увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Количество посетителей также заметно возросло. На форум уже зарегистрировалось больше 450 человек, и многие будут регистрироваться непосредственно на форуме. Мы ожидаем около 600 человек, тогда как в прошлом году было лишь 300, – говорит Денис Милюшкин, генеральный директор коммуникационного агентства «BrandPapa».

Байкальский интернет форум или БИФ является третьим форумом в России после РИФа (Российского интернет форума) и СПБ-РИФа (Санкт-Петербургского интернет форума). По мнению Алексея Щербакова, специалиста по вопросам информатизации администрации города Иркутска, БИФ поможет позиционировать Сибирь как современный регион, где развиваются новейшие технологии.

– Мы должны создать в Иркутске общество профессионалов. И маркетологи, и PR-специалисты, и руководители компаний должны понять, что интернет – это не только способ развлечения, но и возможность зарабатывать деньги. Сейчас уровень конкуренции в нашем регионе намного ниже, чем в столице, и более удачного момента для  развития бизнеса в интернете может не представиться, – считают организаторы форума.

Другие материалы