06 апреля 2011 12:04

В Приангарье началась «Студвесна»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В минувшую субботу в Иркутске стартовал областной фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна-2011». В этом году он посвящен 350-летию Иркутска, 20-летию создания СНГ и добровольчеству. Как сообщили в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, в фестивале принимают участие более 1500 молодых людей.

Участники фестиваля – студенты 18 высших и 19 средних специальных учебных заведений, аспиранты, молодые преподаватели. Кроме того, в рамках «Студвесны» получили шанс продемонстрировать свои таланты непрофессиональные студенческие творческие коллективы Иркутска, Ангарска, Тайшета, Братска, Усть-Илимска, Эхирит-Булагатского и Заларинского районов.

– Фестиваль «Студенческая весна» проводится с 1996 года. Он ориентирован в первую очередь на поддержку талантливой молодежи – это одно из приоритетных направлений работы министерства, – отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.

В этом году программа фестиваля была расширена. Кроме творческих площадок «Студенческой весны», которые будут проводиться отдельно по номинациям, в этом году в его программе запланированы рэп- и рок-фестивали, студенческий театр эстрадных миниатюр, а также добавлена новая номинация «Поэтическое слово».

Победители «Студенческой весны» будут награждены дипломами лауреатов и примут участие в заключительном гала-концерте, который состоится 15 апреля во дворце спорта «Труд».

Другие материалы