02 марта 2011 13:03

«Ермак» стал пятым на востоке

Автор текста: Иван Мамонтов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ангарский «Ермак» завершил регулярный чемпионат России в высшей хоккейной лиге. В последнем туре подопечные Виктора Лаухина в Тюмени встречались с лидером восточной конференции «Рубином». На протяжении двух периодов шла равная борьба, команды никак не могли забить шайбу, а вот в третьем отрезке матча хозяева были удачливее и забили два безответных гола.

С одной стороны, победа в этой встрече не давала никаких шансов «Ермаку» подняться выше пятой позиции, но с другой – по пятам преследовал клуб из Казахстана «Казцинк-Торпедо». Вылететь из пятерки в последнем туре было бы обидно. Памятуя об этом, оранжевые до последнего цеплялись в матче с чемпионом востока за очки. Но забить никак не удавалось. А в концовке и вовсе дважды пропустили: на 49-й и 58-й минутах.

Однако это поражение не сказалось на турнирном положении «Ермака», он занял пятое место на востоке. Дело в том, что и конкуренты также уступили в последнем туре, казахские хоккеисты проиграли «Зауралью».

В итоге определились все пары в плей-офф. В серии на выбывание «Ермаку» достался «Южный Урал» из Орска Оренбургской области. Серия продлится до трех побед одной из команд. Первые две встречи пройдут в Орске, затем коллективы сразятся на ангарском льду. В случае если победителя так и не удастся выявить в четырех поединках, то состоится пятый решающий, и он вновь пройдет в Орске. В других парах встретятся «Рубин» – «Спутник», «Торос» – «Зауралье», «Молот-Прикамье» – «Казцинк-Торпедо». Первые матчи пройдут 6 марта.