15 ноября 2010 17:11

«Байкал-Энергия» добыла первые очки в чемпионате

Автор текста: Иван Мамонтов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

«Байкал-Энергия» одержала первую победу в чемпионате России по хоккею с мячом. Подопечные Евгения Ерахтина на выезде победили архангельский «Водник» со счетом 6:2. Этот результат позволил иркутянам подняться на пятое место в турнирной таблице.

«Байкал-Энергия» уверенно начала встречу и уже к 18-й минуте вела со счетом 3:0. Хозяева в первом тайме смогли ответить только одним голом. После перерыва гости окончательно добили соперника, Александр Насонов двумя забитыми мячами снял все вопросы о победителе. Окончательный итог – 6:2.

– Игра была интересной, мне очень понравилась команда «Водник». У нас был видеоматериал, мы видели игру с хабаровским «СКА-Нефтяником». И понравилась игра прежде всего молодецким таким задором, жаждой борьбы, настроем. Может быть, где-то не хватало мастерства у команды, но это они компенсируют своими боевыми качествами, своим желанием. В принципе игра и сегодня так складывалась. «Водник» в первом тайме больше владел инициативой, мы сыграли вторым номером, отдали большую часть поля команде соперника и сыграли в контратаке. Это у нас получилось, – сказал после матча главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Евгений Ерахтин.

17 ноября иркутская команда сыграет в Кирове с «Родиной».

Другие материалы