29 октября 2010 18:10

Маленькая вакханалия Олега Маркуса

Автор текста: Равиля Фаттахова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

29 октября в выставочном центре имени В. Рогаля открылась экспозиция Олега Маркуса «Дым на зеркале, или матриархат в дурдоме». Художник представил более 30 работ, над которыми трудился  около года.

– Я очень рад, что вы сегодня здесь собрались, – приветствовал собравшихся зрителей Олег Маркус. Говорить ничего не буду, лучше вы сами все посмотрите, – добавил он.

«Последствие», «отражение», «раздвоение личности», «дым на зеркале», «убежище», «миграция» – эти и другие  картины написаны в стиле сюрреализма. По признанию автора, название выставки говорит само за себя –  маленькая вакханалия, где невозможно определить степень нормальности или ненормальности. 

Темы и мотивы творчества навеяны романами «Над пропастью во ржи» Джэрома Сэлинджера и «Полет над гнездом кукушки»  Кена Кизи.

– Я люблю, чтобы все мои работы оставались у меня, но понимаю, что это практически невозможно –  надо расширять географию зрителей, выставлять картины  в других городах, – говорит Маркус. – Поэтому следующая выставка будет проходить в другом городе. 

Какой именно это будет город, автор не знает. В одном уверен точно – это будет Россия.

В Иркутске же следующий показ Олег Маркус планирует провести осенью следующего года.