Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 июля 2010

Братский рыборазводной завод временно закрывается

В отпуск без содержания до конца нынешнего года уходят пятнадцать штатных сотрудников ООО НИЭП «Рыборазведение». Почти все они специалисты с высшим образованием – ихтиологи-рыбоводы, биологи.

Автор текста: Ирина Лагунова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По словам старшего научного сотрудника Байкальского филиала «Госрыбцентр» Станислава Панкратова, причиной закрытия рыборазводного завода стало отсутствие финансирования.

В последние несколько лет деньги из муниципального бюджета предприятию не выделялись, госзаказов не поступало. На содержание завода деньги по корпоративной экологической программе выделяла лишь Группа Илим. Сумма ежегодных  инвестиций компании составляла 3 млн. рублей. Однако этих денег, по словам Станислава Панкратова, в связи с увеличением тарифов на электроэнергию в два раза, хватало лишь на полгода. Из них 500 тыс. рублей уходило на покупку и перевозку мальков, и столько же на оплату электроэнергии. Остальные средства тратились на содержание завода и заработную плату.  
Александр Панкратов считает, что консервация завода повлияет на восполнение рыбозапасов Братского и Усть-Илимского водохранилищ. Кроме этого, подчеркивает он, без работы останутся высокопрофессиональные специалисты, которые работают на предприятии с момента его образования в 1994 года.

Другие материалы
Реклама от YouDo