06 июля 2010 15:07

Карлукчане травятся ядовитыми выбросами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня утром в медпункт поселка Карлук с симптомами отравления обратились сразу 30 жителей, в их числе пенсионеры и дети. Карлукчане расскаывают, что накануне ночью в воздухе сильно пахло ацетоном.

Зимой этого года на территории поселка начал работать нефтеперерабатывающий завод. По словам местных жителей, он работает, в основном, ночами, в это же время происходят вредные выбросы газов, которые последние два месяца подрывают здоровье карлукчан.

Сегодня 200 жителей Карлука собрались на митинг возле здания поселковой администрации. Они требовали закрытия завода и внимания к их проблеме. Также была сформирована инициативная группа из восьми человек, которые займутся подготовкой официальных писем с просьбами о помощи губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву и президенту РФ Дмитрию Медведеву.

«Не так давно решением районного суда завод был закрыт и опечатан. Но 30 июня заработал снова, и сразу появились эти ужасные запахи. Мы не знаем, отчего происходят выбросы, так как не можем даже попасть на территорию самого завода. От лица администрации мы уже несколько раз писали жалобы губернатору, но пока нам не оказали никакого содействия, даже никто не позвонил. Свои административные ресурсы мы почти исчерпали, теперь уже возмутились сами жители, которые решили искать управу на этот завод», — прокомментировал ситуацию Александр Марусов, глава поселка Карлук.