Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 апреля 2010

Область принимает участие в Европейской неделе иммунизации

Автор текста: Анастасия Дерягина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

C 24 апреля по 1 мая Иркутская область принимает участие в Европейской неделе иммунизации, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора. Подчеркивая важность мер профилактики, специалисты отмечают, что в прошлом году в Приангарье благодаря вакцинации не было зарегистрировано ни одного случая заболеваний полиомиелитом и дифтерией.

Как поясняют специалисты, Европейская неделя иммунизации направлена на повышение уровня информированности и знаний населения, общественности, медицинских работников об инфекциях, управляемых средствами специфической профилактики, о необходимости защиты против инфекционных болезней, праве на нее каждого ребенка и преимуществах иммунизации.

По данным Роспотребнадзора, с помощью иммунизации в Иркутской области удалось добиться значительного сокращения смертности, заболеваемости и инвалидизации населения от ряда инфекционных болезней, обеспечить контроль за болезнями, предупреждаемыми посредством вакцинопрофилактики.

Так, благодаря вакцинации в 2009 году в Иркутской области не регистрировались случаи заболеваний полиомиелитом и дифтерией. Снизилась заболеваемость, по сравнению с допрививочным периодом, эпидемическим паротитом с 11,7 тыс. случаев до 8 случаев, коклюшем с 6,8 тыс. случаев до 49 случаев. В 23 раза снизилось количество заболевших вирусным гепатитом В (с 1925 случаев в 1998 году до 82 случаев в 2009 году), в 100 раз – краснухой (4688 – в 1996 году, 47 случаев – в 2009 году).

Другие материалы
Реклама от YouDo