Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 апреля 2010

Прокуратура нашла в супермаркетах просроченное мясо

Автор текста: Анастасия Дерягина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Прокуратура Куйбышевского района Иркутска проверила качество и безопасность пищевых продуктов, продаваемых в супермаркетах города. Также в проверке участвовали сотрудники Роспотребнадзора, Россельхознадзора, службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Специалисты проверили исполнение законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов в гипермаркете «О кей» ООО «НеоАльянс», супермаркете «Багира» ООО «Сибирская компания», супермаркетах «Бонус» ООО «Амик Кэш Энд Керри», расположенных на территории Куйбышевского района Иркутска.

Как сообщает пресс-служба Иркутской области, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Так, в магазинах «Бонус» (микрорайон Топкинский), «Багира» (ул. Октябрьской Революции), «О кей» (ул. Баррикад) установлены факты совместного хранения продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе ядохимикатов, а также продажа продуктов питания с истекшим сроком годности, консервов с дефектами в виде бомбажа и деформирования.

Кроме этого в магазинах «Бонус» и «О кей» в холодильных камерах обнаружено мясо и продукты из мяса курицы с истекшим сроком годности. На ряд продуктов питания отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Продукция с истекшим сроком годности была изъята и уничтожена. По всем выявленным фактам внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме этого в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 25 дел об административных правонарушениях.

Другие материалы
Реклама от YouDo