15 апреля 2010 17:04

Дмитрий Мезенцев: Для региона определен лимит на субсидирование мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Как отметил Губернатор, в марте регион принял участие в конкурсе по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2010 году будут предоставляться субсидии из федерального бюджета. Средства предназначены для финансирования мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. От Приангарья на рассмотрение принято 12 заявок, в частности, по поддержке организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность, стимулированию развития инновационных территориальных отраслевых кластеров, предоставлению финансовой поддержки (грантов) на создание собственного бизнеса.

– В Иркутской области в результате реализации государственной поддержки в сфере развития предпринимательства в 2010 году ожидается увеличение количества стабильно работающих малых и средних предприятий. Это одна из основ для увеличения числа занятого населения. Новая программа по развитию малого и среднего предпринимательства предусматривает финансирование из федерального бюджета и позволяет продолжить работу по созданию центров микрокредитования, — отметил Дмитрий Мезенцев.

Окончательные итоги конкурса по отбору субъектов РФ для предоставления субсидий в 2010 году на мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса будут подведены 23 апреля.

Другие материалы