Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 апреля 2010

«Огни цирка»

Автор текста: Людмила Добосова

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Гала-концерт четвертого Циркового открытого фестиваля «Огни цирка» состоялся в ангарском Дворце культуры «Современник». Организаторами события традиционно выступили Иркутский областной центр народного творчества и досуга и отдел по культуре администрации Ангарского муниципального образования.

В ярком шоу приняли участие коллективы из городов Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Братска и Бородино Красноярского края. Возраст артистов от шести до 23 лет.

На отборочный тур фестиваля, который проходил утром этого же дня, было представлено 35 номеров. Однако в финал, по мнению жюри, вышли 16 ярких и захватывающих выступлений. Возглавила жюри заслуженный работник физической культуры России, судья республиканской категории, тренер по спортивной гимнастике и акробатике Полина Рогачева. В состав судейской коллегии также вошли артистка цирка на льду, администратор Росгосцирка Ирина Адреановская, ведущий методист по цирковому жанру ИОЦНТиД Надежда Демидова и ведущий специалист отдела по культуре администрации АМО Марина Попова.

Шоу открыли хозяева фестиваля – ангарский народный цирк «Круг надежд». Девушка в большом прозрачном шаре демонстрировала ловкость и грацию. После нее под динамичную музыку ребята различных возрастов показывали замысловатые трюки: прыжки, сальто, каскады. У ансамбля были красочные костюмы, которые добавляли выступлению изящества. Народный цирковой коллектив «Романтики» из Усолья-Сибирского представил шикарный акробатический номер: воздушные гимнасты летали на полотнах ткани под самым «куполом» сцены. У зрителей то и дело захватывало дух, когда артисты делали новые трюки.

– Конечно, я волновалась, но не очень сильно, так как одиннадцать лет занимаюсь акробатикой, – призналась участница коллектива Анастасия Кошкарева. – Главное для меня – возможность порадовать зрителей, ведь номер воздушных гимнастов необыкновенно красив, а риск и сложность только подчеркивают это.

Гости из Красноярского края – образцовая акробатическая студия «Балаганчик» – привезли забавный номер «Пчелки». Порядка десяти детишек в возрасте от семи до десяти лет танцевали, делали сальто, становились в сложные гимнастические фигуры. И все это под веселую музыку. Без сомнения, этот номер был одним из запоминающихся и благодаря костюмам, продуманным до мелочей.

В финале все участники были награждены благодарственными письмами и памятными призами. Диплома третьей степени была удостоена братская образцово-показательная студия «Арлекин». Второе место поделили образцовая эстрадная цирковая студия «Калейдоскоп» из Шелехова и образцовая акробатическая студия «Балаганчик» из Красноярского края. Дипломы первой степени получили цирковая студия «Иллюзия» и образцовая цирковая студия «Сюрприз» из Иркутска. Кстати, именно ребята из «Сюрприза» недавно вернулись из Владивостока, где заняли почетное третье место во Всероссийском фестивале циркового искусства. А Гран-при «Огней цирка» получили ангарчане – народный цирк «Круг надежд» под руководством Елены Зиновьевой.

Другие материалы
Реклама от YouDo