29 марта 2010 12:03

К паводку готовы!

Автор текста: Александра Белкина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В целях организации безаварийного пропуска весеннего паводка, обеспечения безопасной эксплуатации оборудования, надежной работы филиалов электрических сетей ГУЭП «Облкоммунэнерго» создана центральная противопаводковая комиссия под председательством главного инженера ГУЭП «Облкоммунэнерго» М.А. Давыдова

В каждом из девяти сетевых филиалов компании организованы местные паводковые комиссии под руководством главных инженеров филиалов. На основании соответствующих приказов местными паводковыми комиссиями разработаны планы мероприятий по подготовке оборудования, зданий и сооружений к устойчивой работе в период прохождения паводка и предотвращению материального ущерба.

Руководство комиссий во всех филиалах ведет ежедневный осмотр подстанций, переходов и участков ЛЭП 6-110 кВ, подверженных затоплению, проходящих в поймах рек и болотистых местностях, проверяет состояние обваловки фундаментов опор ВЛ 35-110 кВ в поймах рек и в местах, подверженных размыву.

Регулярно ведутся работы по устройству, ремонту и укреплению ряжей, восстановлению обваловки опор, установке откосов. Крыши и отмостки зданий и сооружений очищены от снега, освобождены от наледей дренажные системы и средства водоотлива.

Проверены комплектация материалов аварийного резерва, наличие и техническое состояние техники, машин и механизмов для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений на ЛЭП и подстанциях. Проведены проверка состояния действующих средств связи и тренировки по оповещению руководства и персонала филиалов электростанций при возникновении аварийной ситуации.

Оперативно произведен вывоз оборудования, материалов, механизмов и другого имущества из затопляемых территорий. В местах возможных ледяных заторов организованы временные посты наблюдения. На период паводка установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц.

Под руководством центральной паводковой комиссии ГУЭП «Облкоммунэнерго» на местах обеспечено выполнение всех намеченных мероприятий качественно и в установленные сроки. Все подразделения энергокомпании к паводку 2010 года готовы.

После прохождения паводка планируется провести обследование всех закрепленных за филиалами зданий и сооружений, всех ПС-110-35 кВт и ТП10/0,4 кВ, находящихся в зоне затопления, пойменных участков ЛЭП, определить характер и объем повреждений, а также разработать график ремонтно-восстановительных работ и обеспечить его выполнение.

Справка

ГУЭП «Облкоммунэнерго» включает девять филиалов: Ангарские электрические сети, Саянские электрические сети, Усть-Кутские электрические сети, Черемховские электрические сети, Тайшетские электрические сети, Нижнеудинские электрические сети, Усть-Ордынские электрические сети, Киренские электрические сети, Слюдянские электрические сети. Общее количество реализованной электроэнергии в год составляет более 3 млрд кВт/ч.